Los Alimentos de Calidad diferenciada de Asturias se presentan en Madrid

El Mercado de La Paz fue el escenario escogido para la presentación de la Semana de los Alimentos de Calidad diferenciada del Principado de Asturias en Madrid. Al acto acudió la Consejera de Agroganadería, Maria Jesús Álvarez, junto a una representación importante de los diferentes Consejos Reguladores de las distintas DOP con que cuenta el Principado de Asturias.

Esta presentación dió paso al comienzo de la Semana de los Alimentos asturianos en Madrid ya que a lo largo de toda esta semana se desarrollarán distintas promociones de productos asturianos en el Mercado de la Paz. El programa es el siguiente:

  • Lunes 19
    • “La mejor Fabada del mundo”. Casa Chema.
    • DOP Sidra de Asturias.
    • Cata de Queso Casín, Quesería Redes
  • Martes 20
    • Chosco de Tineo, Cárnicas Arango y Embutidos La Aldea.
    • Vino de Cangas con Bodegas Vides y Vinos de Asturias.
    • IGP Ternera de Asturias.
  • Miercoles 21
    • Productos ecológicos:
      • Yogur Los Caserinos.
      • Queso Ovín.
      • Embutidos El Cuco.
    • Sidra Trabanco con su Sidra Espumosa Poma Aurea.
    • Queso Cabrales, Vega del Tordín (por la tarde).
  • Jueves 22
    • Queso Cabrales, Vega del Tordín
    • Grupo Gaitero con Sidra Brut Pomarina.
    • Vinos de Cangas con Bodega Chacón Buelta.
  • Viernes 23:
    • Grupo Gaitero con Sidra Brut Pomarina.
    • Queso Casín, Quesería Redes.
  • Sábado 24:
    • Miel del Principado de Asturias (Asturias Apícola)
    • Queso Gamoneu, Quesería D’onao.

Paralelamente a estas degustaciones habrá promoción de otros productos como la Escanda, las carnes de Xata Roxa o el Queso de Varé. Sin duda una importante ocasión para degustar lo mejor de Asturias en el corazón de España.

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*