XI Campeonato de Pinchos de Gijón

Récord de participación en el XI Campeonato de pinchos de Gijón, con 120 restaurantes compitiendo por ofrecer el mejor pincho

En Gijón no sólo se come bien de pinchos sino que se come verdadero arte gastronómico en miniatura. Todo ello gracias a que estos días se ha celebrado en la ciudad y alrededores el XI Campeonato de Pinchos de Gijón.

Desde el día 16 hasta el día 25 de noviembre, un total de 120 establecimientos del concejo participan, con sus mejores creaciones, en lo que probablemente sea el mayor evento de estas características en España.

Presentación XI Campeonato Pinchos Gijón
Presentación XI Campeonato Pinchos Gijón

El visitante, y el gijónés, necesitará un gastromapa para orientarse entre tanta oferta (lo pueden descargar en .pdf) aunque también está disponible en todos los establecimientos participantes.

En él aparecen numerados e identificados sobre un callejero todos los restaurantes, sidrerías, bares y cafeterías que se han implicado en este campeonato que cumple ya 11 ediciones.

Y la oferta es tentadora, como pudimos comprobar el año pasado. En esa edición fuimos con un jurado de chefs, expertos en gastronomía y medios de comunicación que se dividió, por sorteo, la tarea de visitar, probar y puntuar los pinchos participantes para realizar una primera selección de finalistas.

Campeonato de Pinchos de Gijón
Campeonato de Pinchos de Gijón

Como parte de ese jurado estaba nuestra compañera Raquel Mendaña, presentadora y productora de “NoTQdes TV & Marketing 360º”.

Junto con Vanesa de «Empáchate»» y el chef Diego Fernández de “Restaurante Regueiro”, visitaron a nueve de los participantes para probar sus pinchos.

En este vídeo se les ve en plena tarea, entrevistados por la televisión autonómica (TPA) de Asturias:

Aquí tienes una pequeña galería de fotos de los pinchos probados por nuestra compañera en la edición del año pasado.

Organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Gijón, la Asociación de Hostelería y la empresa Fenicia Marketing, en el XI Campeonato de Pinchos de Gijón estos han sido los premiados de esta edición:

Premiados de la undécima edición de Gijón de Pinchos

Finalmente, estos fueron los premiados:

Escalerona de Oro: A catar
Escalerona de Plata: Restaurante 11Guajes
Escalerona de Bronce: El Medio Lleno

Los ganadores del premio armonización con #Oinoz son:
Primer clasificado: TresPuntoCero Gijón
Segundo clasificado: #ElRincóndelMonje
Tercer clasificado: GELI ZARRACINA VINACOTECA

Los ganadores del premio pincho Asturiano son:
Primer clasificado: Restaurante La Cuadra de Antón
Segundo clasificado: La Volanta
Tercer clasificado: Ócean Gijon

El premio pincho social media ha sido:
primer clasificado: La bien kerida
Segundo clasificado: Restaurante La Terraza de Porceyo – Gijón
Tercer clasificado: Santoro

Los ganadores del premio I+D+i
Primer clasificado: La Pequeña
Segundo clasificado: La Taberna Zíngara
Tercer clasificado: Hotel Silken Ciudad Gijón

El premio al pincho popular obtenido por medio de votos en la web de La Nueva España
Primer clasificado: Cafetería Vivaldi
Segundo clasificado: Eban’s
Tercer clasificado: Restaurante La Terraza de Porceyo

Mención Especial Don Pelayo para:

Bohème Vinatería, Vinatería El Monje (Gijón) y El Viñedo

Acerca de Avistu 44 Articles
Freelance blogger, viajes & gastronomía, redes sociales, comunicación. Lo segundo más bonito de viajar es contarlo para inspirar.

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.