Exito total en Gijón de Sidra

Del 5 al 15 de Octubre, Gijón se convirtió en la capital  de la sidra y gijoneses y visitantes vivimos intensamente el mundo de la sidra y su cultura. Los asturianos pudimos degustar en las sidrerías más de 120.000 BOTELLAS, hemos sobrepasado 10.000  CAJAS DE SIDRA.

Paralelamente a las degustaciones de sidra hubo unas jornadas para tratar sobre la actualidad del sector y Notqdes sin comerlo ni beberlo estuvo presente en alguna de ellas representado por Raquel Mendaña y por Avistu de Viajablog.

PREMIO MEJOR SIDRERÍA 2017: Río Astur

FINALISTAS: La Fueya de Tomás y La Tonada de Montevil.

PREMIO MEJOR CAZUELA Gijón de Sidra 2017: Sidrería Rio Astur con Bacalao a nuestro estilo.

FINALISTAS: Sidreria Bobes, con su propuesta arroz con chipirones afogaos y Llagar de Begoña con su propuesta, Chipirones encebollados al llagar.

PREMIO MEJOR SIDRA 2017: Sidra Cabañón y Trabanco Selección. (Ámbas empataron en la votacion de la cata a ciegas que decidia al ganador)

FINALISTAS: El Santu, Fran y Val de Boides

PREMIO MEJOR ESCANCIADOR Gijón de Sidra 2017: Pelayo Rodriguez, de El Rincón de Celia

FINALISTAS: Alejandra Venegas de Parrilla Ramón y Victor Borge de la Fueya de Tomás

PREMIO MEJOR EQUIPO SIDRERIA-LLAGAR

Este premio es el resultado de la suma conjunta de las puntuaciones de las sidrerías con las puntuaciones de su llagar hermanado

La Pámpana y Cabañón

 

Premio a la Sidrería que mas cajas ha vendido en Gijón de Sidra 2017

en tercer lugar

El Sauco (32.544 culines ) & Sidra Foncueva (452 cajas)

en segundo lugar

La Tonada Montevil (36.792 culines ) & Sidra Contrueces (511 cajas)

Y los ganadores con 40.536 culines escanciados y 563 cajas son Parrilla Antonio y Sidra Orizón

PREMIO A LA SIDRERIA MÁS GUAPINA: SIDRERIA  LA TONADA DE MONTEVIL

FINALISTAS: Sidreria Chaflán y Sidreria La casona de jovellanos

PREMIO A LA SIDRA MAS PRESTOSA: SIDRA ACEBA

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.