Tastte Asturias, mercado de productos del Principado en León este fin de semana

Del 24 al 26 de Noviembre, León conocerá mejor los Alimentos del Paraíso con la Feria Gastronómica “Tastte Asturias” que se celebrará en la vecina capital de provincia

Los Alimentos del Paraíso cruzan los Picos de Europa y llegan este fin de semana a León. Un mercado tradicional abierto al público los días 24 y 25 de Noviembre, y una jornada el día 26 sólo para profesionales en la impresionante Casa Botines, acercarán al consumidor y al hostelero los mejores productos de Asturias.

En el marco de un precioso edificio neogótico y modernista diseñado por el arquitecto Gaudí y finalizado en 1892, los visitantes descubrirán maravillas culinarias cercanas geográficamente y en gusto a los paladares leoneses.

Presentación Verdina Marca de Garantía

En el mercado habilitado en los bajos de la Casa Botines, se podrá comprar Faba de Asturias I.G.P. Y Verdina de Asturias “Garantía de Calidad”, Ternera Asturiana I.G.P., Queso Cabrales D.O.P., Chosco de Tineo I.G.P., Vino de Cangas D.O.P., Marañuelas de Luanco, Miel de Asturias de PROMIEL entre otros excelentes y certificados productos de nuestra región.

Si este fin de semana decides acercarte a la monumental León, encontrarás en un precioso rincón de la ciudad un mercado de productos asturianos de calidad. Es buen momento para redescubrirlos y el equipo de NoTQdes estará allí para grabarlo con nuestros amigos y clientes de I.G.P. Faba Asturiana y Verdina de Asturias.

Presentación Verdina Marca de Garantía

Esta es la agenda completa de la Feria Gastronómica Tastte Asturias:

Sábado, 24 de noviembre (jornada para público)

11:00 Apertura Tastte Asturias

12:00 Inauguración Institucional

13:30 I.G.P. FABA DE ASTURIAS
“Presentación Faba y Verdina de Asturias. Legumbres de lujo”.
Presentación a cargo de Paula Álvarez Gonzalez, Gerente de I.G.P. Faba Asturiana y Verdina de Asturias.

18:00 “ASTURIAS SALUDABLE”
Charla a cargo de Emilio Blanco Rodríguez, Especialista en Nutrición y Dietética.

20:00 I.G.P. TERNERA ASTURIANA
“Cachopos, cachopinos y demás, con Ternera Asturiana”.
A cargo del chef Sergio Rama.

Domingo, 25 de noviembre (jornada para público)

11:00 D.O.P. QUESO CABRALES
“Queso Cabrales mucho más que un queso”.
Presentación, audiovisual y degustación a cargo de Jessica López Fernández .

12:00 I.G.P. CHOSCO DE TINEO
“Origen y elaboración del Chosco de Tineo”.
Presentación del chosco de Tineo y degustación a cargo de Agustín Menéndez, Presidente de la IGP Chosco de Tineo.

13:00 D.O.P. VINO DE CANGAS
Presentación de Vino DOP Cangas y cata a cargo de Beatriz Pérez, Presidenta de la DOP.

14:00 MARAÑUELAS EL HORNO DE LUANCO
“Marañuelas un dulce por descubrir”
Presentación a cargo de Beatriz Ruiz Facón, Productora.

18:00 PROMIEL
Descripción de las mieles de Asturias y cata comentada.

19:00 I.G.P. TERNERA ASTURIANA
“De fiesta con Ternera Asturiana”.
Presentación a cargo del chef Sergio Rama

Lunes, 26 de noviembre (jornada profesional con registro previo)

10:00 PANES ECOLÓGICOS DE ESCANDA
Cata de panes a cargo de María Fernández, Productora.

10:45 QUESOS ECOLÓGICOS OVIN
Presentación queso ecológico y cata comentada.

11:15 D.O.P. CASíN
“Origen, tradición y elaboración del queso Casín”
Presentación a cargo de Cristina Cubillas Pérez, Productora.

12:00 I.G.P. TERNERA ASTURIANA
Presentación de producto para profesionales: Ternera Asturiana y Vacuno Mayor Asturiano a cargo de Elena Cebada y Sergio Rama.

13:00 HORAS D.O.P. SIDRA DE ASTURIAS
“Otras formas de entender la sidra Asturiana”.
Cata de sidra brut DOP Sidra de Asturias a cargo de Ceferino Cimadevilla.

14:00 CLAUSURA del Mercado De Productos Asturianos Tastte Asturias.

Acerca de Avistu 44 Articles
Freelance blogger, viajes & gastronomía, redes sociales, comunicación. Lo segundo más bonito de viajar es contarlo para inspirar.

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.